Tolle Erfolge im Gruppenturnen für den TSV Weißenhorn

Mit 4 Mannschaften ging der TSV Weißenhorn am vergangenen Wochenende in Marktoberdorf beim Allgäuer Turnerjugendtreffen an den Start. Die Jungen und Mädchen der Vierpaargruppe unter der Leitung von Yvonne Schall traten in der Altersklasse Jugend an und zeigten wie so oft sehr gute Leistungen, besonders am Boden konnten sie mit einer 9,35 von 10 möglichen Punkten überzeugen. Am Ende erkämpfte sich die Mannschaft einen tollen 9. Platz von insgesamt 20 Mannschaften.

Die neu gegründete Mädchengruppe unter der Leitung von Romana Hauer absolvierte erst den zweiten Wettkampf und musste in 4 Disziplinen ihr Können unter Beweis stellen. Mit guten Ergebnissen erturnten sich die Mädchen einen tollen 9. Platz von 12 Mannschaften.

Eine große Überraschung waren unsere Kleinen im Kindergruppenwettstreit. Der TSV Weißenhorn startete mit zwei Mannschaften, die von Elke Wörsing und Steffi Hövel trainiert werden, in den Disziplinen Turnen, Singen, Staffellauf und der Überraschungsaufgabe. In der Altersklasse 9-12 Jahre nahmen 26 Mannschaften teil. Unsere Mädchen erreichten mit den Wertungen 6,85 im Turnen, 7,5 beim Singen, 7,49 beim Laufen und 8,0 bei der Überraschungsaufgabe von jeweils 8 möglichen Punkten einen hervorragenden 6. Platz. In der jüngsten Altersklasse, 6-9 Jahre, gingen nur 6 Mannschaften an den Start. Die kleinsten Teilnehmerinnen vom TSV Weißenhorn absolvierten auch erst ihren zweiten Wettkampf und schafften in Marktoberdorf gleich aufs Treppchen. Nach einem tollen Wettkampftag konnten sie sich über den 3. Platz freuen und zeigten stolz ihren Pokal.